"Наш сибирский огород" - 24 Августа 2022 - Ишим ТВ
картинка
картинка
картинка
картинка
overlay
overlay
overlay
overlay
Главная » 2022 » Август » 24 » "Наш сибирский огород"
14:17
"Наш сибирский огород"


Выпуск № 34

 

– Что сделать, чтобы на кабачках было много маленьких плодов?

Своевременно поливайте и подкармливайте. Не оставляйте плоды на кусте до стадии созревания (когда он достигнет максимального размера и начнет желтеть). Куст пустит все силы на образование семян и это приведёт к резкому снижению урожая. То есть, кабачки следует срывать молодыми (при длине не более 15-20 см), что не только увеличивает урожайность, но и позволяет иметь более вкусные плоды.

– Почему капуста брокколи зацвела, не успев образовать съедобные "головки"?

Погодные условия оказывают сильное влияние на завязывание головки. Брокколи комфортно себя чувствует при температуре от +16 до +24°C. Не подходит ни холодная и влажная погода, ни сильная жара и засушливое лето. Это очень влаголюбивая культура, требующая регулярных поливов.
Нехватка микроэлементов в грунте приводит к раннему цветению. У растения просто не остаётся сил и ресурсов на подпитку соцветия.
Большое значение имеет сорт. Выбирая раннеспелые сорта, не ждите, что
соцветия будут большими. У ранних сортов есть риск пропустить момент,
когда соцветия готовы к срезке.
Такая проблема часто бывает у дачников, которые раз в неделю приезжают на участок. Иногда происходит противоположное – у брокколи нет завязи, потому что сорт поздний, а время для формирования головки
ещё не наступило.

– Сколько лет может расти и плодоносить куст земляники садовой?

В целом куст земляники садовой имеет продолжительность жизни около 10 лет. Но продуктивный период растения при этом ограничен всего тремя-четырьмя годами. С каждым годом корневая система стареет и не может обеспечивать куст необходимым питанием для формирования
большого урожая. Поэтому чем старше куст, тем сильнее заметно снижение качества и количества его ягод.
Конечно, плодоношение сильно зависит от условий выращивания и агротехники, но при любом уходе на 4 год снижаются размер ягод и урожайность, поэтому выращивать растение больше этого срока просто нерентабельно.

– Надо ли подкармливать огурцы в августе?

Обязательно! Огурцы больше других культур нуждаются в подкормках и регулярных поливах. Причем подкормки, кроме повышения урожайности
выполняют другие функции: продление плодоношения, увеличение устойчивости к негативным факторам окружающей среды, повышение иммунитета растений и др. При внесении удобрений соблюдают ряд основных правил, в противном случае процедура принесет посадкам вред, а не пользу.
За день до внесения подкормок под корень огуречные грядки обильно поливают. Важно соблюдать рекомендуемые дозировки. Сухие (гранулированные) удобрения дадут максимальный результат на глубине 10 см. Их надо обязательно заглубить в почву. Жидкие препараты заливают так, чтобы они не попадали на листья и стебли. В сухую погоду, даже при предварительном поливе, питательные составы заливают в канавки, вырытые между посадками. После внесения подкормок наземную часть куста опрыскивают водой. Это нужно, чтобы смыть попавшие на наземную часть куста капли препарата. Можно подкормить органическими удобрениями, например, птичьим пометом. На 9 л. воды берут 1 кг. помета, смесь настаивают в течение трех дней. Чтобы увеличить эффективность средства, в него добавляют 1 стакан золы. Если нет помета, можно использовать настои коровяка, травяной срезки или золы. Из минеральных удобрений подходит калийная селитра, сульфат магния, суперфосфат или специальные комплексные удобрения для тыквенных культур.

 

 

Категория: Сибирский огород | Просмотров: 798 | Добавил: sonic888 | Рейтинг: 0.0/0

Наши партнёры