"Наш сибирский огород" - 9 Июля 2019 - Ишим ТВ
картинка
картинка
картинка
картинка
overlay
overlay
overlay
overlay
Главная » 2019 » Июль » 9 » "Наш сибирский огород"
13:05
"Наш сибирский огород"


Выпуск № 21


 

 

Чем лучше подкормить малину сейчас, во время формирования ягод?

Для удобрения малины подойдут и органические, и минеральные подкормки. Самым лучшим вариантом является куриный помет, разведенный в соотношении 1:30. В сырую погоду можно просто рассыпать сухой помет между рядов малины. Нужный раствор из него сделают дожди.  Можно либо взять 1/2 литра коровяка и также развести в 10 литрах воды.

Если нет возможности приобрести органические удобрения, можно воспользоваться минеральными. Смесь, состоящую из 1 стакана суперфосфата, 1 стакана золы и з-4 столовых ложек мочевины, развести в 10 л воды и внести раствор по бороздкам между рядами.  Почва при этом должна быть предварительно политой.

Можно использовать органо-минеральные удобрения, например, гумат калия.

Перед тем, как начать удобрять малину, нужно для начала удалить все сорняки, появившиеся возле нее. Желательно это делать вручную, дабы посредством перекопки не нанести повреждения корням малины, которые расположены достаточно близко к поверхности. Помимо этого нужно удалить нижние побеги.

Как размножается гортензия?

Существуют по крайней мере пять способов ее размножения: семенами, черенкованием, отводками, отпрысками, делением куста.
Самые распространенные - черенкование, отводками.

Зеленое черенкование выполняют  черенкование период бутонизации — это примерно середина июля. Черенки должны быть с 3 парами листьев, нижние 2 пары надо срезать. Верхние - укоротить  наполовину. Черенки поставить  в раствор какого-либо стимулятора роста корней. Сажать черенки лучше  в  подготовленную заранее смесь торфа и песка (2:1), предварительно ее увлажнив. Сверху - прозрачный стаканчик. Обычно через 25-30 дней происходит укоренение черенков и на них появляются новые листочки.

Можно размножать  гортензию отводками. Для этого ранней весной, до распускания почек, нужно сделать бороздку в почве рядом с кустом и уложить в нее побег из нижней части куста. Чтобы ветки не распрямились, пришпилить их специально сделанными крючками и слегка присыпать землей. К концу лета побеги должны укорениться.

Когда сеять редьку? Почему ее обычно сеют очень поздно?

Семена летних сортов рекомендуется высевать весной, с конца апреля до конца мая. Для осеннего и зимнего потребления выращивают так называемую  зимнюю редьку. Оптимальным для ее посева считается период с середины июня до начала  июля, но необходимо учитывать особенности каждого сорта. При слишком раннем посеве зимняя редька может перерасти  и "пойти в стрелку", при позднем - кожица не вызреет и корнеплоды будут  плохо храниться.

Перец посадили дней 10  назад, но он совсем не растет. В чем может быть причина?

Причин может быть несколько. Любая культура (в том числе и перец) испытывает стресс после пересадки, это нормально. Прохладная погода тоже может быть причиной плохого роста.  Перец теплолюбив, для комфортного существования ему нужна дневная температура около +25°С, а ночная – не меньше +10-12°С. Справиться с капризами погоды поможет укрытие пленкой или акрилом. Нередко нормальному развитию перца мешает неправильная посадка рассады. В отличие от рассады томатов, которую при пересадке рекомендуют закапывать до нижних листьев, заглублять перцы нежелательно. Еще одна ошибка, которая  может на время приостановить рост сеянца -  повреждение корней. Но все эти проблемы  молодые растения легко переносят и через 2 недели обязательно порадуют хорошим ростом.

Почему в теплице искривляются плоды перца?

Причиной появления нестандартных (кривых) плодов перца и баклажанов может быть недостаточно полное опыление цветков. Чтобы предотвратить это, надо применять искусственное доопыление цветущих растений. Для этого в жаркую солнечную безветренную погоду проводят легкое встряхивание растений.

 

Категория: Сибирский огород | Просмотров: 25 | Добавил: sonic888 | Рейтинг: 0.0/0

Наши партнёры