"Наш сибирский огород" - 6 Апреля 2018 - Ишим ТВ
картинка
картинка
картинка
картинка
overlay
overlay
overlay
overlay
Главная » 2018 » Апрель » 6 » "Наш сибирский огород"
11:06
"Наш сибирский огород"


Выпуск № 9


 

Слышали про то, что делают  прививку огурца на тыкву. Неужели это правда? Как и для чего это делается?

Да, это правда. После такой прививки получается более сильное растение, с мощной корневой системой. Корни тыквы уходят в почву намного глубже, чем корни огурца, поэтому питания растение получает больше. Огурец на корнях тыквы лучше противостоит засухе, ушедшие в глубь почвы корни тыквы доставляют влагу даже в самые знойные дни. Тыква не так сильно подвержена проявлениям болезни, чем огурцы, поэтому и новое растение станет более устойчивым к заболеваниям. Огурец теплолюбив, растет при температуре почвы 20-25 градусов. К концу лета корни огурца начинают отмирать. Если применить прививку теплолюбивого огурца на холодостойкое растение-тыкву, огурец будет иметь мощную корневую систему, и в результате этого срок плодоношения огурца увеличится. Но минусы тоже есть. Нужна тренировка, с первого раза операция может и не получиться. Привитым растения нужно чуть больше времени до созревания первого урожая, что не всегда получается в условиях короткого сибирского лета. Описать прививку непросто. Здесь подходит поговорка:"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Можно посмотреть это в интернете или в ближайших передачах "Удачи на Даче!"

Стоит ли перед посадкой рассады опрыскать комнатные растения инсектицидами для профилактики? Пока вредителей нет, но в прошлом году был паутинный клещ и тля.

Если вредителей не видно, не применяйте сильные химические препараты. Для профилактики можно использовать биологические средства. Битоксибациллин - бологический инсектицид, в нем нет токсинов, лишь споры микробной культуры.

Актофит — это биологически активный препарат, убивает трипсов, тлю, клещей, растительноядных вредителей.

Фитоверм - биопрепарат, его используют для уничтожения тли, клещей, трипсов и листогрызущих гусениц. Обязательно читайте и соблюдайте инструкцию по применению препаратов!

Как часто поливать рассаду томатов?

Это зависит от многих факторов, прежде всего от условий выращивания: если в квартире жарко, поливать, конечно, надо будет чаще. Также особо требовательны растения в молодом возрасте, пока не развита корневая система. Полив зависит и от почвы - чем легче грунт, тем быстрее она испаряется. Не судите о сухости почвы по верхнему ее слою, надо проверять состояние грунта на глубине 5-7 см. При поливе почва должна хорошо пропитаться водой, но не забывайте - излишняя влага губительна для растений. Корневая система должна получать не только воду, но и воздух. Да и все грибные болезни очень любят высокую влажность. Так что я рекомендую хорошо поливать рассаду, но и давать почве просыхать между поливами.

Каждый год рассада перерастает. Когда надо начинать обрабатывать рассаду помидоров и перца препаратами от перерастания?

Есть хороший препарат «Атлет» — удобрение для рассады, которое не просто регулирует рост, а влияет на защитные функции организма, повышает устойчивость к неблагоприятной среде, способствуя накоплению всех необходимых веществ в самые сложные моменты развития молодых растений.

Препарат влияет на рост культуры таким образом, чтобы молодая рассада не шла в стремительный рост, который негативно скажется на размере и количестве будущих плодов (если они есть).

В итоге мы получаем сильную рассаду, которая не боится перепадов температур, нехватки каких-либо веществ, имеет массивную надземную часть и при этом не отстаёт в росте.

На рассаде томатов первое опрыскивание надо начинать, когда у рассады появятся три настоящих листа. Далее, с перерывом в 7 дней, провести ещё минимум 2 опрыскивания, иначе эффекта не будет.

Подкормка перца и баклажанов проводится один раз в фазу 3-4 настоящих листьев, которая даёт полноценный результат. Перец удобряется посредством опрыскивания, а баклажаны нужно поливать под корень. При использовании препарата следите за соблюдением нужной концентрации для каждой культуры!



 


 

Категория: Сибирский огород | Просмотров: 65 | Добавил: sonic888 | Рейтинг: 0.0/0

Наши партнёры