Литературная премия Ершова - 16 Июня 2015 - Ишим ТВ
картинка
картинка
картинка
картинка
overlay
overlay
overlay
overlay
Главная » 2015 » Июнь » 16 » Литературная премия Ершова
09:50
Литературная премия Ершова

Литературная премия Ершова.

Праздник «200-летие со дня рождения Петра Ершова» продолжился в концертном зале им. 30-летия ВЛКСМ церемонией вручения 10-ой Международной литературной премии им. П.П.Ершова за произведения для детей и юношества. Перед началом церемонии в фойе были представлены выставки - декоративно- прикладного творчества ишимских мастериц, и выставка народного проекта «Конёк-Горбунок – лоскутная сказка».

Также гостей приветствовали ишимские и тюменские ансамбли, творческие коллективы. Литературная Премия была учреждена Союзом писателей России при содействии неравнодушных земляков Ершова в 2005 году. Нынешняя церемония вручения проводится в рамках года литературы и 200-летия Петра Павловича Ершова. Один из почётных гостей праздника художник - Никас Сафронов - преподнес Ишиму подарок к 200-летию со Дня рождения Петра Ершова-портрет автора «Конька-Горбунка»

На 10 конкурс литературной премии поступило более 300 работ, в том числе из Беларуссии, Германии, Австралии, Кипра и Иерусалима. Дипломы лауреатов получили около 10 участников. Приз от главы Ишима получили тюменцы- Мирослав Бакулин– за книгу «Сказ о святом Филофее» и художник книги Евгений Андреев. Стоит отметить перевод Конька- Горбунка на ногайский язык. Произведение также было удостоено лауреата, в номинации « Перевод сказки Ершова».

В номинации « Безруковский форпост» победила Камчатка, а точнее её жительница Людмила Романова за рукопись книги «Вилючей и его дружина…». Участница по профессии - картограф, увлекается вулканами. Именно это поспособствовало написанию фантастической сказки о великанах, которые следят за активностью вулканов. Победительница рассказала, что старалась писать «ершовским» стилем. Конек- Горбунок является любимой книгой с детства.

Праздничный концерт продолжился церемонией награждения призёров регионального конкурса творческих работ «Сказочная карусель». В конкурсе приняли участие юные авторы из Ишима и всех районов Тюменской области. В номинации «Божья искра» победителями стали 35 участников конкурса.

Категория: Лента новостей | Просмотров: 612 | Добавил: AGeN | Рейтинг: 0.0/0

Наши партнёры